Горячие Новости

За что Евросоюз грозит Минску экономическими санкциями?

За что Евросоюз грозит Минску экономическими санкциями?

По заявлению польского евродепутата Яцека Протасевича, в случае осуждения арестованных в Минске оппозиционеров Евросоюз готов применить к Беларуси экономические санкции.

Протасевич также пояснил, что в экономические санкции может войти отказ от предоставления кредитов, остановка торговых отношений, касающаяся как военного, так и энергетического сектора. По словам евродепутата, это именно те сферы, которые на простого обывателя не повлияют, а по карману белорусского правительства могут ударить достаточно ощутимо.

Еще ранее, в ответ на достаточно жесткое подавление оппозиции 19 декабря прошлого года правоохранительными органами, Евросоюз заморозил счета некоторых представителей власти в европейских банках, а также применил к некоторым визовые санкции. Напомню, что некоторые задержанные во время митингов сразу после выборов Президента Беларуси находятся под арестом до сих пор. Согласно белорусским законам, некоторым из них грозит более 15 лет заключения.

Протасевич согласен с мнением экспертов, что без внешней поддержки экономика Беларуси может рухнуть в любой момент, так как находится в плачевном состоянии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Аланья
Аланья
12 августа
12 августа
Мой мир
Мой мир
Россия – 2
Россия – 2
Эйлат
Эйлат