Горячие Новости

Как прокуратура "отомстит" за голодных солдат?

Украина

Новости Украины, Киев. Военной прокуратурой начаты проверки всех фактов, связанных с перебоями в солдатском питании.
Напомним, что после того, как в 2007 году украинские вооруженные силы перешли при организации питания на систему аутсорсинга, разразился скандал между Министерством обороны и поставщиками. Кроме того, не раз просачивалась информация об отравлении солдат-срочников некачественными продуктами. Вызывали нарекания и несовершенное законодательное регулирование вопроса, и задолженности министерства перед поставщиками услуг.

В результате солдаты на несколько дней остались без нормальной пищи. Вначале этого года Михаил Ежель, министр обороны, сообщил, что в ведомстве рассматривается возможность возвращения к старой системе и полного отказа от аутсорсинга.
Между тем, Николай Галомша, прокурор Центрального региона, отмечает, что ситуация взята под контроль, перебои в питании устранены, а прокуроры проводят проверку в установленном законом порядке.

Григорий Педченко, Главнокомандующий Украины, также заявляет, что ситуация стабилизировалась. Г. Педченко особо подчеркивает, что по отношению к должностным лицам, создавшим такие условия, будут приняты жесткие меры. «Я сделаю все для того, чтобы солдат не был голоден, а офицер раздет», - уверяет главнокомандующий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Апартаменты
LinkedIn
LinkedIn
Опель
О компании «Опель»
Милиция
Милиция