Горячие Новости

Ученые: есть ли граница между жизнью и смертью?

Новости Нидерландов

Новости Нидерландов, Неймеген. Граница между жизнью и смертью обнаружена учеными! Они зафиксировали так называемую «волну смерти» - когда уже крыса умерла, а опыт проводили именно на этих грызунах, был зафиксирован сигнал из мозга с достаточно большой мощностью.

Университетский комитет по этике выразил просьбу по проведению этих опытов. Им хотелось понять, можно ли назвать этот способ убийства грызунов – гуманным. В крысиный мозг вживлялись электроды. После чего голова отрезалась, а ученые наблюдали, какова активность мозга. Для того чтобы уж наверняка удостовериться в чистоте эксперимента, в опытах не использовалась анестезия.

Всего в эксперименте участвовало 17 лабораторных крыс. Из них девять – находились в сознании перед своей смертью, остальные – «приняли» седативный препарат. Сразу после умерщвления, на энцефалограммах ровно через 4 секунды у всех подопытных наблюдалось снижение мозговой активности ровно в два раза. То есть, все они теряли сознание. Антон Конен объясняет, что это говорит, что этот метод убийства животных – гуманен, ведь крысы почти не испытывают страданий.

Но самое интересное, что через полминуты после экзекуций, у крыс, принимавших успокоительное, а через 50 секунд и у остальных – резко проявлялась электрическая активность мозга! Ее длительность составила 10 секунд. Что это такое – ученые пока выясняют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
13 июня
13 июня
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович