Горячие Новости

Ученые: есть ли граница между жизнью и смертью?

Новости Нидерландов

Новости Нидерландов, Неймеген. Граница между жизнью и смертью обнаружена учеными! Они зафиксировали так называемую «волну смерти» - когда уже крыса умерла, а опыт проводили именно на этих грызунах, был зафиксирован сигнал из мозга с достаточно большой мощностью.

Университетский комитет по этике выразил просьбу по проведению этих опытов. Им хотелось понять, можно ли назвать этот способ убийства грызунов – гуманным. В крысиный мозг вживлялись электроды. После чего голова отрезалась, а ученые наблюдали, какова активность мозга. Для того чтобы уж наверняка удостовериться в чистоте эксперимента, в опытах не использовалась анестезия.

Всего в эксперименте участвовало 17 лабораторных крыс. Из них девять – находились в сознании перед своей смертью, остальные – «приняли» седативный препарат. Сразу после умерщвления, на энцефалограммах ровно через 4 секунды у всех подопытных наблюдалось снижение мозговой активности ровно в два раза. То есть, все они теряли сознание. Антон Конен объясняет, что это говорит, что этот метод убийства животных – гуманен, ведь крысы почти не испытывают страданий.

Но самое интересное, что через полминуты после экзекуций, у крыс, принимавших успокоительное, а через 50 секунд и у остальных – резко проявлялась электрическая активность мозга! Ее длительность составила 10 секунд. Что это такое – ученые пока выясняют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Япония
Япония
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович