Горячие Новости

«День ярости» настал в Иране, Алжире, Бахрейне, Йемене (видео)

Эффект домино из-за последних событий в Египте вступил сегодня в свою полную силу. С того момента как египтяне свергли Мубарака, граждане других государств Среднего Востока так же начали свои протесты против правительств своих стран в надежде изменить их политику.

Иран. Несмотря на усиление охранного режима в Иране – тысячи иранцев вышли на улицы в понедельник поддержать восстание в Египте. Полиция и военные надеялись пресечь подобные явления, т.к правительство Ирана опасается подобной ситуации и считает, что всё это будет выливаться в массовые демонстрации против иранской политической системы управления страной.

Алжир. Благодаря подобным ситуациям в соседних странах – смены правительств, алжирский министр иностранных дел заявил, что подобное состояние можно назвать чрезвычайным за последние 19 лет. Протесты против безработицы и бедноты происходят по всей стране с начала января, и в субботу тысячи протестующих проигнорировали предупреждения полиции и устроили демонстрации в столице Алжире.

Бахрейн. Власти Бахрейна так же столкнулись с протестами сегодня, стреляя по протестантам резиновыми пулями и бросая гранаты со слезоточивым газом по протестующим, которые устроили демонстрации в столице Манама. По данным Уолл Стрит журналаони требовали конституции, созданную людьми и народом.. А так же требуют отпустить всех политических заключенных.
Йемен

За 4 дня протестующие, которые требуют отставки президента Али Абдулы в Йемене, устроили стычки с полицией. По некоторым оценкам, около 2000 человек устроили сегодня демонстрации.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Земля
Земля
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Гороскоп
Гороскоп
Страховая система Европы
Страховая система Европы