Горячие Новости

Что известно о инфекции поражающей только человека?

США

Новости США, штат Иллинойс. Бактерия, которая вызывает гонорею, обладает участками такой же ДНК, как у человека! Открытие сделали специалисты, которые работают в Северо-западном университете. Их руководители – Хэчасткаминк Сейферт и Марк Андерсон.

Neisseria gonorrhoeae – так называется возбудитель гонореи. Это одно из самых древних и известных заболеваний. Но, что печально, инфекцией, которая поражает только человека. Так вот именно neisseria gonorrhoeae и стала предметом пристального изучения ученых.

Но, как это ни странно, в геноме neisseria gonorrhoeae как раз и не обнаружено фрагментов человеческой ДНК. Это говорит о том, эта «трансплантация» осуществляется на более поздних стадиях их эволюционного развития.

Как сообщают ученые, в свой геном встраивают человеческую наследственную информацию гонококки. Это говорит, что именно так образуются новые разновидности возбудителя. Из 14-ти штаммов гонококков, в трех находятся участки ДНК человека.

Нуклеотиды, которые выявили ученые, имеют такую последовательность в геномах тех возбудителей, которые вызывают гонорею, какую имеет транспозон L1, расположенный в ДНК человека. Транспозон является участком ДНК, положение которого в молекуле может меняться. L1 – это ретротранспозон, который движется в геноме, благодаря РНК. Исследователи впервые зафиксировали, что в геном бактерий переносятся участки именно человеческой ДНК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Одесса
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич