Горячие Новости

Что известно о инфекции поражающей только человека?

США

Новости США, штат Иллинойс. Бактерия, которая вызывает гонорею, обладает участками такой же ДНК, как у человека! Открытие сделали специалисты, которые работают в Северо-западном университете. Их руководители – Хэчасткаминк Сейферт и Марк Андерсон.

Neisseria gonorrhoeae – так называется возбудитель гонореи. Это одно из самых древних и известных заболеваний. Но, что печально, инфекцией, которая поражает только человека. Так вот именно neisseria gonorrhoeae и стала предметом пристального изучения ученых.

Но, как это ни странно, в геноме neisseria gonorrhoeae как раз и не обнаружено фрагментов человеческой ДНК. Это говорит о том, эта «трансплантация» осуществляется на более поздних стадиях их эволюционного развития.

Как сообщают ученые, в свой геном встраивают человеческую наследственную информацию гонококки. Это говорит, что именно так образуются новые разновидности возбудителя. Из 14-ти штаммов гонококков, в трех находятся участки ДНК человека.

Нуклеотиды, которые выявили ученые, имеют такую последовательность в геномах тех возбудителей, которые вызывают гонорею, какую имеет транспозон L1, расположенный в ДНК человека. Транспозон является участком ДНК, положение которого в молекуле может меняться. L1 – это ретротранспозон, который движется в геноме, благодаря РНК. Исследователи впервые зафиксировали, что в геном бактерий переносятся участки именно человеческой ДНК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Использование алмазов
Использование алмазов
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
23 октября
23 октября
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Парламент