Горячие Новости

Космический аппарат встретится с кометой в... день Св. Валентина

Космический аппарат встретится с кометой в... день Св. Валентина

Новости США. Поздно вечером 14 февраля космический аппарат истратит все остатки топлива, чтобы встретиться с красивой кометой – последний подвиг корабля, перед тем как он уйдет в небытие. Учёные обеспокоены тем фактом, что космический аппарат Стардаст встретится с кометой слишком поздно, чтобы получить достаточное количество данных. Астрономы до сих пор в неведении: что же это за шары из льда и камня, которые путешествуют по звездным системам.

Такие встречи имеют общее прошлое. Стардаст сблизился с другой кометой в 2004 году. А вот комета Темпл 1, которую собирается встретить Стардаст сегодня, уже была осмотрена другим кораблём НАСА в 2005 году. Это захватывающие изображение кометы было сделано через 67 секунд после запуска космического аппарата в 2005 году в демонстрационных целях.


По расписанию Стардаст должен приблизиться к комете на расстояние 120 миль. Астрономы надеются, что Стардаст сможет фотографировать как появление так и уход кометы. Затем они хотят сравнить эти снимки со снимками 2005 года, чтобы изучить как состояние кометы изменилось за 6 лет, пока та бороздила нашу Солнечную систему. Известно, что некоторые части кометы очень древние и были сформированы в эру зарождения солнечной системы, но есть еще и новые участки.

Космическому аппарату нужно будет быть рядом с кометой как раз в то время, когда можно будет сделать четкие снимки для учёных. Но, к сожалению, поведение кометы очень непредсказуемо. Кометы ведут себя словно дикие животные – есть очень маленький шанс, что всё удастся сделать верно. В противном случае, удастся увидеть только заднюю её часть.

Такой расклад будет представлять ценность, но учёные всё таки надеются запечатлеть сам кратер кометы, многие из них даже поспорили, что будут сделаны снимки правой части кометы.
У космического летательного аппарата будет мало шансов сделать много снимков. После пребывания в космосе около 12 лет Стардаст сможет только долететь до кометы – осталось всего 2% топлива, но датчик топлива всё еще горит.
После сближения с кометой у Стардаст не останется сил сделать что-либо еще и инженеры остановят его работу уже навсегда.

Но, по крайней мере, у космического летательного аппарата состоится день влюбленных до того, как его мощность станет равна нулю. Жаль только что это происходит в столь позднее время суток в США – многие учёные хотели бы наблюдать за этим в отделе управления летательными аппаратами в НАСА в это время.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Hitman
Hitman
Microsoft Office
Microsoft Office
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
12 января
12 января
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги