Горячие Новости

Украина в раздумьях – кто такие шлеперы?

Украина в раздумьях – кто такие шлеперы?

Определенный резонанс в обществе вызвала речь президента Украины Виктора Януковича во время его визита в Херсонскую область.

Тогда, выступая перед областными чиновниками, Янукович заявил о последовательности действий власти, в том числе и на местах. Главное, подчеркнул президент, не становиться шлеперами, наподобие кое-кого из предшествующей власти.

На этом месте часть чиновников хитро улыбнулась. А общество стало в очередной раз обсуждать, что же хотел сказать Виктор Федорович, этим загадочным словом – шлеперы.

Некоторые граждане поспешили в блогосферы обсуждать, мол, глава государства использует жаргонное слово, которое в криминальном мире обозначает вагонного вора.

Несогласные с ними оппоненты приводят свои доводы, что есть такое слово и пришло оно в наш язык с далекого Израиля. А означает – тупицу или разгильдяя.

Высказал свою версию Геннадий Москаль, народный депутат Верховной рады от партии НУНС. По версии Москаля, шлепер, или, точнее, шльопер, это слово, которое используют на Буковине по отношению к нерадивым евреям. Евреям, забывшим и не следующим своим традициям.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
11 мая
11 мая
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Дагестан
Республика Дагестан
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич