Горячие Новости

Чем закончилось расследование по прививкам в Симеизе?

Новости Украины, Крым. Комиссия Департамента иммунобиологических препаратов ГЭЦ МЗ Украины сообщила об окончании расследования происшествия с неблагоприятным диагнозом у учащихся Симеизской школы. По мнению специалистов, у детей, проходивших плановую туберкулинодиагностику, могло возникнуть эмоциональное расстройство, которое вполне объяснимо в этом возрасте.

Комиссия также отметила в своих выводах, что при проведении процедуры нарушений в технике введения туберкулина не было. Учитывая тот факт, что между возникшими у семиклассниц жалобами после пробы Манту и быстрым улучшением их общего самочувствия прошел короткий отрезок времени, комиссия констатировала у детей эмоциональное расстройство. Принималось во внимание и стабильное состояние во время периода наблюдения.

Было отмечено, что для этой возрастной категории девочек свойственна такая реакция организма на проведенную медицинскую манипуляцию.

Напомним, по предварительному заключению главного врача процедура вызвала у учащихся индивидуальную аллергическую реакцию, связанную с половым созреванием госпитализированных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Беларусь
Республика Беларусь
Государство
Государство
22 марта
22 марта
Грузия
Грузия