Горячие Новости

Черное море отравлено?

Новости Украины, Крым. После появившейся в Интернете тревожной информации о бочках с ядохимикатами в Черном море специалистами МЧС была проведена тщательная проверка.

Уже долгое время идут разговоры о том, что спешно затопленные в 1941 году бочки с ядохимикатами дали течь. Так, экологи установили местонахождение 500 бочек в одиннадцати районах затопления. Например, около «Ласточкиного гнезда» затоплено 24 металлических бочки. По всей видимости, люизит и иприт, которые находились в этих бочках, уже просочились в морскую воду. Содержание мышьяка в этих местах более чем в сто раз выше нормы.

Несмотря на то, что, по мнению некоторых специалистов, содержимое только одной емкости способно уничтожить все живое в радиусе около 40 километров, утилизации бочек в этом году не предвидится. Средств в бюджете на эти цели пока нет.

Однако, химики и специалисты Азово-Черноморской инспекции и СЭС, проведя заборы почвы, а также визуальное обследование дна, информацию не подтверждают.

Другого мнения придерживается Валентин Симоненко, глава Счетной палаты. По его словам, МЧС проявляет равнодушие к экологическим проблемам. При таком отношении Черное море вскоре рискует из «жемчужины» превратиться в мертвое море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
iOS
iOS
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Chicago Board of Trade
История создания бирж