Горячие Новости

Черное море отравлено?

Новости Украины, Крым. После появившейся в Интернете тревожной информации о бочках с ядохимикатами в Черном море специалистами МЧС была проведена тщательная проверка.

Уже долгое время идут разговоры о том, что спешно затопленные в 1941 году бочки с ядохимикатами дали течь. Так, экологи установили местонахождение 500 бочек в одиннадцати районах затопления. Например, около «Ласточкиного гнезда» затоплено 24 металлических бочки. По всей видимости, люизит и иприт, которые находились в этих бочках, уже просочились в морскую воду. Содержание мышьяка в этих местах более чем в сто раз выше нормы.

Несмотря на то, что, по мнению некоторых специалистов, содержимое только одной емкости способно уничтожить все живое в радиусе около 40 километров, утилизации бочек в этом году не предвидится. Средств в бюджете на эти цели пока нет.

Однако, химики и специалисты Азово-Черноморской инспекции и СЭС, проведя заборы почвы, а также визуальное обследование дна, информацию не подтверждают.

Другого мнения придерживается Валентин Симоненко, глава Счетной палаты. По его словам, МЧС проявляет равнодушие к экологическим проблемам. При таком отношении Черное море вскоре рискует из «жемчужины» превратиться в мертвое море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Ибица
Ибица
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Google Chrome
Google Chrome