Горячие Новости

Австралийские потопы, ураган затопил Барьерный Риф (видео)

Новости Австралии. Грязная вода сходит после самого ужасного урагана в Австралии через десятки дней, которая прибыла от загрязнения и тёплых морей в Большой Барьерный Риф, одну из самых хрупких мировых экосистем.

Исследователи говорят, что еще слишком рано судить о повреждениях после потопа, который разрушил довольно обширную территорию на северо-востоке страны после чего вода начала сходить.

А пока есть признаки того, что ущерб будет изолирован только на малой части рифа, популярного места для ныряния и сети коралловых гребней, богатого подводного мира, растянувшегося на 1800 миль вдоль побережья.

Узкая полоса рифа была разрушена ураганом, который случился здесь ранее в этом месяце и ударил по побережью со скоростью ветра в 280 км\ч, хотя Управление Водными Парками В Барьерном Рифе сообщает, что упомянутые разрушения кораллов были незначительны.

Более волнующий факт заключается в том, что ураган вызвал потоп, который наслал потоки грязной морской воды на побережную часть рифа, сказал Оув Хью-Гулдберг, эксперт рифа из университета Квинсланда.

Затопившая вода может причинить большой ущерб рифу разными способами.
Кораллы находятся под давлением, когда уровень соли в воде падает. Высокая концентрация земли в воде снабжает коралловых эко соперников (морская водоросль) пищей. Этот сорняк лишает коралла жизненной силы, блокируя свет, и пестициды в воде абсолютно могут убить коралл.

Такие обстоятельства ухудшают итак без того хрупкое состояние кораллов. В последние годы риф страдал от полного обесцвечения, где кораллы теряли свой цвет из-за сорняков, живущих в его тканях. Многие учёные уверены, что увеличивающаяся температура морской воды ответственна за обесцвечивание, что в итоге убивает кораллы. Их способность сопротивляться таким ударам уменьшается.

Обильные дожди, которые наводняют Австралию месяцами (в частности Квинсланд) – наводняют реки так, что вода просто выливается из их русел, затопляя общественные места, т.к вода стремится вниз по течению в океан. Были затоплены целые города, где 35 людей погибло и 35 000 домов разрушено.

Власти заявляют, что внутреннее море формируется из-за затопляющей воды,
которая покрывает территорию с Францию и Германию вместе взятых, сливая воду большими объемами в моря с побережья. Самый худший потом был на юге рифа, который как бы отрезало водой вместе с городом Рокхамптон.

Ник Грахам, старший исследователь из университета в Квинсланде говорит
, что большая часть рифа ближе к берегу приспосабливается к затопляющей воде, которая слилась во время сезонных долждей.

Но все же еще рано судить о тех повреждениях, которые были нанесены рифу недавним потопом, он возможно и не так значителен как мы думаем, сказал он.

Специалист по кораллам, эколог Элисон Джонс осматривала несколько рифов на острове Кеппел – область на юге рифа, где вода сливается в море и обнаружила отдельный ущерб нанесённый кораллам на глубине 2 метров.

«Я бы не хотела, что бы случались еще потопы, т.к они итак уже бледные, умирающие без света уже несколько недель», сказала она. «Но справляются они с этим хорошо на такой глубине, и это меня успокаивает».

 

Катарина Фабришос, главный исследователь при институте Австралии исследования моря, сказала, что сильный потом был в столице Квинсланда – Брисбане и это было далеко на юге, чтобы воздействовать на риф. Но северные реки несут воды с землей и вредителями, что очень волнует.

Еще она добавила, что её больше волнует ситуация с совокупным влиянием ураганов и потопов за последние несколько лет. Было 5 ураганов категории 5 или 4, самые сильные по классификации, которые промчались по рифу за последние 6 лет, когда такие бывали в наших краях только 40 лет назад, и то только 2 раза.

«Мы полностью не понимаем, что случится, когда над рифом производится столько много бедствий и так часто. У рифов нету достаточного количества времени, чтобы восстановиться после одного бедствия, как тут же наступает другое». Ученые предсказывают, что экстремальные погодные случаи только увеличат свою интенсивность и частоту на пути к глобальному потеплению.



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Будва
Будва
остров
Остров