Горячие Новости

Как будет выглядеть человечество в будущем?

Европа

Новости Европы. Проведенное специалистами ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) в 199 странах масштабное исследование, показало, что количество полных людей за последние 30 лет выросло в два раза, и продолжает расти. Сейчас на Земле полтора миллиарда человек страдает избыточным весом, полмиллиарда – ожирением.
Полные люди заполняют высокоразвитые страны. И это отнюдь не Великобритания или США, как казалось бы. На первый взгляд, тучное население этих стран лидирует по плотности. Но, специалисты отметили, что наибольшее количество «толстяков» живет в Науру – маленькое тихоокеанское государство. А меньше всего толстяков проживает в Японии.

В ВОЗ индекс массы человеческого тела (ИМТ) определяют как результат разделения веса тела в килограммах на рост в метрах, где рост тела возводится в квадрат. Если ИМТ равен 25 – это свидетельствует об избыточном весе, а если ИМТ больше или равен 30 – это ожирение.
За последние 10 лет ИМТ мужчин увеличился в среднем на 0,4, а ИМТ женщин вырос на 0,5. Организация здравоохранения сообщает, что в Беларуси 69,9% женщин, а также 63,7% мужчин страдают избыточным весом. При этом у 16,2% мужчин и у 32,2% женщин ожирение. На сегодняшний день жители Беларуси самые полные среди стран СНГ.

В мире четыре лидирующие места по доле населения, которое страдает избыточным весом в возрасте от 15 лет занимают острова Науру, Кука, Микронезия и Тонга. На пятом месте по доле слабого пола с избыточным весом находится Ниуэ, а среди мужчин с избыточным весом на пятом месте находится Самоа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
24 апреля
24 апреля
Италия
Италия
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
8 августа
8 августа
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич