Горячие Новости

Для роботов создают персональный Интернет?

Европа

Новости Европы, Швейцария. Швейцарский федеральный технологический институт, находящийся в Цюрихе, готовит всему человечеству сюрприз. Называется он RoboEarth – это аналог и Всемирной паутины, только для роботов. Над проектом ведут работу 35 ученых. Продолжительность исследования – 4 года.

Новинка представляет собой особое место, куда всем роботам можно будет загружать любую информацию о выполненных ими задачах. Если они попали в необычную ситуацию, здесь им окажут необходимую помощь. Каждому роботу будет дана индивидуальная консультация, а также инструкция по дальнейшим действиям.

Маркус Вайбель, руководитель проекта, говорит, что основной задачей его детища будет развитие методов, при помощи которых роботы смогут осуществлять кодировку своих знаний, а также обмениваться ими с себе подобными. Для этого их программное обеспечение необходимо привести к единому стандарту.

RoboEarth похож чем-то на человеческую «Википедию», то есть, любой робот может зайти в свой «Интернет» и получит необходимые ему знания. Также будет создана карта с обозначением «рабочих мест» для пользовательских роботов. Такого в мире еще не было!

Доктор Маркус Вайбель считает, что в ближайшие десятилетия роботы будут использоваться повсеместно. Они нужны людям: как обслуживающий персонал. Популярными также станут, по его словам, домашние роботы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Таможенный союз
Таможенный союз
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
1 февраля
1 февраля