Горячие Новости

Какие препараты вошли в рейтинг самых подделываемых лекарств?

Украина-Киев

Новости Украины, Киев. Наиболее часто подделывают лекарства, которые применяются в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отмечает государственная служба контроля за наркотиками и лекарственным препаратам.
Алексей Соловьев, председатель Гослекарств, сообщил: «В Украине по частоте заболеваемости на первом месте стоят болезни кровообращения. А по потреблению лекарств, на первом месте – препараты, применяемые в лечении заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом».

По словам Соловьева, наиболее подвержены подделке те лекарства, которые больше всех рекламируются и имеют большие объемы продаж. В первую очередь – это препараты «Фестал» и «Мезим», ферментные препараты. Глава Гослекарств отметил, что в результате мероприятий контрольной проверки в 2010 году 2,5 миллиона упаковок лекарственных препаратов, общей суммой 17 млн. гривен, запретили к применению и реализации. 2 млн. упаковок из них было утилизировано под контролем службы Гослекарств, а остальные 446 тыс. возвратили поставщикам.

Киевский городской совет в декабре минувшего года подал прошение в Верховную Раду о введении уголовной ответственности за распространение и изготовление поддельных лекарств. Государственная инспекция контроля качества лекарственных средств (теперь – Гослекарств) в августе 2009 года ввела уголовную ответственность за производство фальсификаторов лекарственных препаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
7 февраля
7 февраля

Геращенко Антон Юрьевич
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана