Горячие Новости

Мнение ученые: бывает ли любовь с первого взгляда?

Европа

Новости США, Канзасс. Доктор Роберт Стернберг, профессор психологии Канзасского университета, полагает, что женщины и мужчины «искру», случайно пробежавшую между ними, интерпретируют неправильно. Профессор сделал попытку развеять представление о нежных чувствах, возникающих при первом взгляде на объект.
Эксперт считает, что необходимо продолжительное время для заинтересованности и появления глубокой привязанности, как минимум год. Группа учёных под его руководством провела опрос среди сильного и слабого пола, представители которого насчитывали более полторы тысячи человек в возрасте от 18 до 45 лет.

Участники опроса рассказывали, как они знакомились со своими партнерами, как долго продолжались их отношения, и как они закончились или развиваются дальше. В результате исследования было обнаружено, что большее количество связей возникло в День Святого Валентина или на какой-либо другой подобный романтический праздник. Также было зафиксировано 92% случаев, в которых пары, только познакомившиеся, были уверены, что это любовь с первого взгляда. И только у 13% знакомства закончились серьёзным предложением. В других же эпизодах партнеры расставались после, максимум, месяца интимных встреч.

Cтернберг убеждён, что то, что люди считают любовью с первого взгляда, не что иное, как сиюминутное желание удовлетворить свои половые потребности. Иначе говоря, просто похоть.
Он также считает, что разница между истинной привлекательностью с целью будущего заключения брака (создания семьи) и похотью зависит от мышления конкретного человека. А сексуальное влечение и следующая за ним близость никак не связаны с взаимным уважением и доверием, которые так необходимы для настоящей любви.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
11 апреля
11 апреля
Мой круг
Мой круг
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге