Горячие Новости

Врач-хирург из Тюмени попалась на махинациях

Россия

Новости России, Тюмень. Уголовное дело в отношении Любови Путиковой, врача-хирурга муниципального лечебно-профилактического учреждения «Городская поликлиника №1», обвиняемой в служебном подлоге по ст. 292 ч.1 УК РФ, направила в суд Прокуратура Центрального округа г. Тюмени.

В 2009 году с целью реализации национального проекта «Здоровье» городская поликлиника обязана была провести дополнительную диспансеризацию молодёжи в возрасте 18-21 лет. Это касалось также и работников, связанных с вредным производством, работников бюджетной сферы, мужчин в возрасте 35-55 лет. В состав членов комиссии по диспансеризации входила Путикова. Она внесла ложные данные про осмотр в девять медицинских амбулаторных карт больных, хотя на самом деле сама их не осматривала.

По этим фальшивым документам Тюменская поликлиника получила незаконно из территориального фонда обязательного медстрахования Тюменской области свыше 66 тыс. рублей. Из этих средств сотрудники поликлиники, в том числе и Путикова, получили денежные премии.
Директор одного из заводов Тюмени в июне 2010 года узнал, что служащие его завода якобы прошли дополнительную диспансеризацию в поликлинике №1. По этому факту он обратился в территориальный Фонд обязательного медстрахования. Так сотрудниками Фонда при проведении проверки были обнаружены махинации.
Путиковой Любови предъявлено обвинение по ст.292 ч.1 УК РФ.

Для рассмотрения по существу после утверждения обвинения материалы уголовного дела направлены прокуратурой в Центральный районный суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Google AdSense
Google AdSense
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
15 февраля
15 февраля