Горячие Новости

В Греции начались «Мусорные войны»

Европа, Греция

Новости Греции, Афины. Сегодня в Каратее - пригороде Афин, анархисты вместе с местными жителями провели акцию против новоявленной в этом районе большой свалки мусора. В результате акции протеста произошло ожесточенное столкновение сотрудников милиции с активистами.
Беспорядки длились несколько часов. В итоге пострадало двое полицейских. Кроме того, шесть участников протеста получили незначительные травмы. К тому же, было сожжено как минимум пять автомобилей. Троих протестантов задержали.

На полицейский участок обрушился град бутылок с зажигательной смесью. В ответ полицейские были вынуждены применить дубинки и слезоточивый газ.
Местные жители и анархисты протестуют на протяжении двух последних месяцев. По их словам, новая свалка грозит уничтожением зоны, которая располагается возле археологически важной территории. Также эта свалка угрожает загрязнением пресной питьевой воды.

Не смотря на протесты, Еврокомиссия настаивает на том, чтобы в Афинах организовали две новые свалки. Только так можно справиться с постоянно растущим количеством мусорных отходов. В настоящее время в столице Греции существует только одно мусорное хранилище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
3 июля
3 июля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
24 февраля
24 февраля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар