Горячие Новости

Ещё одного чиновника взяли под стражу по делу «скорых»

Украина-Киев

Новости Украины, Киев. 4 февраля взяли под стражу бывшего заместителя начальника Департамента материально-технического обеспечения МЧС. Чиновник обвиняется генпрокуратурой в том, что он превысил свои служебные полномочия, когда организовывал закупку реанимобилей для МЧС. Это привело к ущербу стране в 15 млн. грн.
В 2009 году Министерством было приобретено у частной компании «Лакшми-Авто» 27 реанимобилей по цене, которая была, выше в три раза, чем их рыночная стоимость. В 2007 году на закупку 27 реанимобилей был объявлен тендер, тогда его выиграла компания «ИСС Украина», которая предложила самую низкую цену за 27 машин – 12,3 миллиона грн.
Через два месяца после того машины доставили компании «ИСС Украина» и их сразу передали на хранение в ГП «Укрмедпостач».

В судебных материалах говорится, что «должностными лицами МЧС, которые с намерением присвоить бюджетные средства вступили между собой, служебными лицами компании «Лакшми-Авто» и другими лицами, в преступный сговор, были присвоены денежные средства, общая сумма которых составляет 14,526 млн грн».

По утверждению следствия, служебные лица ГП «Укрмедпостач», Министерства охраны здоровья, ООО «ИСС Украина», Министерства по чрезвычайным ситуациям, ООО «Лакшми-Авто», ООО «Евроспецтранс» вместе с другими лицами присвоили денежные средства государственного бюджета на сумму 26 млн грн. Генпрокуратурой Украины было возбуждено дело по обвинению Гранатира Желько, директора ООО «ИСС Украина», по статье 191 части 5 УК и против замдиректора Депатрамента материально-технического обеспечения МЧС по ст. 364 части 2 УК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля

Филатов Борис Альбертович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Парламент
Кембридж
Кембридж