Горячие Новости

Отменят ли в Греции платный проезд по шоссе?

Греция

Новости Греции, Афины. Крупнейшая акция движения против платных дорог прошла в Афинах. Участники акции перекрыли все пункты оплаты проезда транспортных шоссе в Греции. Большая часть национальных транспортных шоссе Греции оплачивается в счет иностранных инвесторов, которые вложили инвестиции в строительство автодорог. Правительство предоставляет возможность собирать оплату за проезд зарубежным инвесторам. В результате повышения налогов, а также инфляции оплата за проезд на платных греческих шоссе постоянно возрастает.

Активисты общественных организаций, явившись на станции оплаты проезда, подняли шлагбаумы, которые перегораживают многополосные шоссе. Вследствие чего проезжающие автомобили не оплачивали проезд. Один из организаторов акции протеста Стратис Лупатадзис заявил, что участники не собираются оплачивать ещё и проезд, так как уже оплачивают дорожный налог на авто и налоги за бензин.

Акция прошла по всей территории страны от северных окрестностей Салоник до южного полуострова Пелопоннес.
Протестующие считают, что власти подписали кабельные соглашения с эксплуатирующими автодороги компаниями, которые сильно ударяют по плательщикам налогов.
По словам Димитриса Реппаса, министра транспорта Греции, правительство не допустит, чтобы Греция представлялась страной, не соблюдающей законы, поэтому власти будут соблюдать пункты подписанных договоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
19 мая
19 мая
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
16 октября
16 октября