Горячие Новости

Пойман преступник, убивший москвичку из-за... 270 рублей

Россия-Москва

Новости России, Москвы. В западной части российской столицы правоохранительные органы задержали подозреваемого в нападении на женщину. В результате этой разбойной агрессии жертва, к сожалению, погибла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление сотрудника пресс-службы окружного Управления внутренних дел Натальи Толстобровой. Она отметила, что преступника сотрудники криминальной службы задержали в ночь с пятницы на субботу.

А само разбойное нападение произошло 1 февраля в районе Раменки. Преступник напал на женщину сзади, нанеся металлической трубой удар по голове. После этого он вырвал у пострадавшей из рук сумку и убежал. От полученной травмы жительница Москвы умерла, так и не приходя в сознание.

Чтобы поймать злоумышленника, оперативники организовали в местах его возможного появления круглосуточное дежурство, рассказал сотрудник криминальной милиции УВД Алексей Смирнов. Таким образом, подозреваемый был задержан в ночь на 5 февраля на улице Беломорской возле дома №4. Как выяснилось, убийцей женщины является 26-летний уроженец Кыргызстана. Преступник полностью признался в совершенном злодеянии.

Цинизм этого преступления заключается в том, что киргиз убил человека за… 270 рублей. Деньги находились в сумочке жертвы, также убийца там нашел и мобильный телефон. После совершения столь гнусного деяния, преступник избавился от орудия убийства – обрезка трубы, выкинув, как и сумочку, его в овраг.

Задержанному грозит весьма немалый срок заключения, предусмотренный частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса (убийство, лишение свободы до 15 лет, и, соответственно, разбой – лишение свободы до 10 лет). В настоящее время представители правоохранительных органов пытаются выяснить, был ли задержанный причастен к подобным преступлениям в Западном округе Москвы.

По словам сотрудник пресс-службы, чаще всего жертвами разбойных нападений становятся именно женщины. Так, например, согласно сведениям ГУВД столицы, ранее неизвестный преступник напал на пятерых женщин на северо-востоке города. Возраст потерпевших составлял от 40 до 60 лет. При этом все нападения были совершены во дворах и подъездах двух районов: Лосиноостровском и Ярославском. Как и в недавнем случае с уроженцем Кыргызстана, грабитель нападал на женщин сзади и наносил удары молотком по голове. После этого отбирал у жертв их вещи и сумочки. Одна из пятерых пострадавших от полученных ран скончалась в больнице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Николаев
Николаев
Skype
Skype
Audi Q7
Audi Q7