Горячие Новости

Медведев: Поездки на Курилы нужны для инвестиций

Медведев: Поездки на Курилы нужны для инвестиций

Глава государства объясняет участившиеся в последнее время посещения Курил чиновниками из Москвы процессом привлечения инвестиций на развитие удаленных от центра территорий.

По словам президента РФ Дмитрия Медведева, необходимо развивать отдаленные районы, в том числе и Курильские острова и к этому ведут частые визиты чиновников в этот регион. Медведев напомнил, что и сам посетил с визитом Курилы и надеется, что сможет привлечь на острова новые инвестиции.

Напомним, недавно Курилы посетил глава Минобороны Анатолий Сердюков, который проинспектировал дислоцированные на островах воинские части и пообещал посодействовать их перевооружению.

В том числе речь шла и о южных островах Курил, которые Япония считает своей исконной землей и ревностно воспринимает любой визит российских чиновников высокого ранга, расценивая такой шаг, как посягательство на чужую территорию.

Такая позиция Японии вызывает у российской стороны лишь недоумение, ведь Курилы, включая «спорные» острова Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан принадлежат РФ, а значит, и посещать этот регион любой россиянин, чиновник или рабочий, может в любое время.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта

Медицина
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Журнал
Журнал