Горячие Новости

Из-за коррумпированных чиновников россиян лечат... чем попало?

Новости России, Москва. Общество защиты прав потребителей России (ОЗПП) обратилось с открытым письмом к Генеральному прокурору РФ, Роспотребнадзору, Росздравнадзору, профильным комитетам парламента, министру здравоохранения и социальной политики с требованием разобраться, не используются ли нелицензированное оборудование и реактивы компании американской компании Beckman Coulter в российских клиниках.

Оборудование и тест-систем AccuTnI этой компании, которая поставляет свою продукцию в Россию на десятки миллионов рублей, фактически запрещены в США и Канаде. По данным ОЗПП, это оборудование используется в российских больницах – в реанимационных и акушерских отделениях. Из-за ошибок оборудования под вопросом не только здоровье, но и сама жизнь российских пациентов.

ОЗПП считает, что поставки в Россию запрещенного оборудования – результат преступной халатности или, что еще страшнее, коррумпированности российских чиновников из самых высших эшелонов власти. Не исключено, что негодное оборудование поставлялось даже в рамках национального проекта «Здоровье». ОЗПП требует найти и строго наказать виновных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Херсон
Херсон
Лондон
Лондон
2 мая
2 мая
Nokia Corporation
Nokia Corporation
22 января
22 января