Горячие Новости

Главарь диверсионно-террористической группы уничтожен в Дагестане

Новости России, Дагестан. В ходе специальной операции в поселке Шамхал неподалеку от Махачкалы было уничтожено двое боевика. Один из них – Магомед Далгатов - являлся лидером кизлюртовской диверсионно-террористической группы, второй – Мамади Гаджибеков – был участником НВФ.

Представитель Национального антитеррористического комитета России рассказал, что боевики во вторник вечером были заблокированы в частном доме-новостройке, ночью они совершили попытку прорваться и сбежать и были вовремя уничтожены. До начала активного этапа операции сотрудники спецслужб смогли вывести из дома хозяйку и двух её детей. Тела обоих бандитов обнаружили в ходе осмотра сегодня утром. При боевиках были найдены боеприпасы и автоматы.

В Национальном антитеррористическом комитете уточнили, что Магомет Далгатов, 1985 года рождения, главарь террористической группы сбежал в 2009 году из колонии в Кизлюрте, где находился по обвинению за пособничество боевикам. Тогда вместе с ним сбежал и Курбан Гаджиев, которого позднее ликвидировали в ходе спецоперации в поселке Комсомольское.


В Дагестане в оперативном штабе НАК есть сведения, которые подтверждают причастность ликвидированных боевиков к множеству преступлений, связанных с убийствами и посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, подрывами и вымогательствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
10 августа
10 августа
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Татнефть
Татнефть
Мультиварка
Мультиварка