Горячие Новости

Египетская армия призывает прекратить начавшиеся беспорядки

Новости Африки, Египет. Обострение ситуации в Каире. Там начались массовые столкновения. Манифестантов, на площади Тахрир требующих отставки президента Хосни Мубарака, атаковали сторонники главы государства. Последних, по данным телеканала Скай Ньюз, около 20 тысяч.

Некоторые сторонники президента въехали на площадь верхом на лошадях и верблюдах. Телеканал Аль-Джазира сообщает, что это представители силовых структур в штатском. Они палками и плетьми разгоняли участников антипрезидентского протеста. Оппоненты Мубарака забаррикадировались грузовиками и бросают в соперников камни. Есть пострадавшие, однако их количество пока не уточняют. Парламент Египта приостановил работу пока беспорядки в стране не завершатся. Роспуск парламента является одним из требований египетской оппозиции. Демонстранты указывают на многочисленные нарушения во время его формирования в декабре 2010 года.

При жестких столкновений между сторонниками и оппонентами президента Хосни Мубарака армия держится в стороне и не пытается разнять участников беспорядков. Агентство Рейтер сообщает, что во время столкновений пострадали десятки людей, в частности съемочная группа телеканала "Аль-Арабия".

Утром египетская армия, которая сохраняла нейтралитет, призвала протестующих разойтись, чтобы страна вернулась к нормальной жизни. Военное командование заявило, что демонстранты уже достигли своего и теперь должны способствовать мирному урегулированию ситуации. Однако оппозиционеры отказались уйти, пока глава государства не подаст в отставку.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Египет
Египет
Дагестан
Республика Дагестан
1 апреля
1 апреля