Горячие Новости

Астрофизики скоро смогут общаться с... инопланетянами?

Международной группой астрофизиков разработан и представлен общественности уникальный протокол, при помощи которого можно общаться с любыми представителями инопланетных цивилизаций.

Универсальный язык назван METI (Messaging to ExtraTerrestrial Intelligence) и включает в себя различные факторы, такие как длина сообщения, его содержание и характеристики сигнала, включая его метод кодирования.

Транслироваться этот протокол будет на двух частотах – 1,42 ГГц и 4,46 ГГц, что позволит принять сигнал даже тем цивилизациям, уровень развития которых не слишком высок. Для трансляции планируется соорудить специальный космический маяк, который и будет циклически транслировать сигнал на данных частотах.


Астрофизики считают, что все сигналы, посланные в космос ранее, очень сложны и непонятны для других цивилизаций. Все эти сообщения обладают особенностями человеческого мышления, а учитывая то, что человечество практически ничего не знает о внеземных цивилизациях, очень глупо предполагать, что все они идентичны человеку.

METI будет включать в себя лишь явные для всех существ с мышлением понятия и термины. Для этого будет организован тест, который привлечет людей совершенно разных национальностей, религий и культур. При помощи созданного веб сайта исследователи планируют рассылать друг другу письма, и на основании из удачной расшифровки будет составлено «сверхпонятное» для иных цивилизаций сообщение, которое и отправят в космос.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Андижан
Андижан
Использование алмазов
Использование алмазов
24 апреля
24 апреля
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Метеорит
Метеорит