Горячие Новости

Появились новые снимки дикого племени, живущего в дебрях Амазонки

По сообщению BBC News, сделаны новые снимки изолированного племени индейцев, обитающих в джунглях недалеко от границы Бразилии и Перу. Фотосъемка была проведена с вертолета бразильского управления по делам индейцев, при участии правозащитной организации Survival International. Ученые уверены, что здоровью индейцев ничего не угрожает, в руках у многих из них были корзины с урожаем «племенных огородов».

По утверждению директора Survival International Фионы Уотсон, именно тот факт, что туземцы никогда не сталкивались с представителями современной цивилизации, является залогом их здоровья и благополучия. Ведь именно от современного человека индейцы заражаются заболеваниями, от которых не имеют иммунитета.


Впервые это племя было обнаружено два года назад. На снимках, сделанных в то время, было видно несколько хижин, сплетенных из тростника, участки возделанной земли, а также сами индейцы, кожа которых окрашена в ярко-красный цвет.

По подсчетам специалистов из Survival International, на планете не менее сотни подобных племен, не имеющих контакта с цивилизацией. До этих пор был зафиксирован лишь один контакт индейцев кайапо с жителями деревни северного бразильского штата Мату-Гроссу. Индейцы вышли к деревне по собственной инициативе, а до тех пор племя никогда не встречалось не только с цивилизованными людьми, но и с другими племенами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
12 января
12 января
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга