Горячие Новости

Ассандж апеллирует к первой поправке Конституции США и грозит новыми разоблачениями

США

Новости США. По заявлению основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа для телеканала CBS, американские власти не имеют права преследовать его, иначе они нарушают собственный закон. Также Ассандж предупредил о публикации очередной порции секретных документов в случае попытки закрыть WikiLeaks.

Джулиан Ассандж не уточнил какие именно документы будут опубликованы, но рассказал о том, что копии всех материалов хранятся в зашифрованном виде у более чем ста тысяч человек и все что им нужно для публикации – получить ключ для расшифровки. После этого документы будут опубликованы ими самостоятельно, без его участия.
Подобная мера была разработана на тот случай, если большая часть команды сайта попадет в тюрьму, или погибнет. По словам Ассанджа, все информаторы работают на него добровольно, и он никогда и никого не просил добывать секретные материалы.

Также основатель WikiLeaks утверждает, что деятельность его сайта защищена Конституцией США. Первая поправка к Конституции гарантирует свободу слова, распространяющуюся на прессу. Ассандж не относит себя к военным, или дипломатам, которые получат наказание в случае разглашения секретной информации. Ведь, как напомнил Ассандж, за последние пятьдесят лет ни один издатель не был обвинен в шпионаже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Павел Горюк
Павел Горюк

Религия
18 октября
18 октября
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана