Горячие Новости

Почему на Кубе запретили трансляцию телеканала CNN?

Куба-США

Telecable Co объявила о прекращении трансляции американской новостной телекомпании CNN в офисах иностранных организаций и в международных гостиницах Кубы. Телекоммуникационная организация Telecable Co является частью государственной кубинской корпорации Cimex и оказывает телекоммуникаций иностранцам, живущим на острове.

В середине января без объяснения причин Telecable Co прекратили трансляцию канала CNN на испанском, а также его англоязычную версию. Чуть позже Telecable Co все-таки дали объяснение о том, что прекратили трансляцию в связи с решением кубинского правительства.

Обвинения в адрес CNN от кубинских властей звучали уже не однократно. Телеканал обвиняется в недостаточной свободе мнений и необъективности. Сейчас на Кубе снова обострение социально-экономической обстановки и, скорее всего, запрет на CNN даже на государственном языке страны связан именно с этим.

Стоит отметить, что полный запрет на кабельное телевидение и спутниковые тарелки для населения Кубы существует уже давно. Подобные услуги представлялись только в международных гостиницах и иностранных компаниях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Чечня
Чеченская республика
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
16 августа
16 августа