Горячие Новости

Почему на Кубе запретили трансляцию телеканала CNN?

Куба-США

Telecable Co объявила о прекращении трансляции американской новостной телекомпании CNN в офисах иностранных организаций и в международных гостиницах Кубы. Телекоммуникационная организация Telecable Co является частью государственной кубинской корпорации Cimex и оказывает телекоммуникаций иностранцам, живущим на острове.

В середине января без объяснения причин Telecable Co прекратили трансляцию канала CNN на испанском, а также его англоязычную версию. Чуть позже Telecable Co все-таки дали объяснение о том, что прекратили трансляцию в связи с решением кубинского правительства.

Обвинения в адрес CNN от кубинских властей звучали уже не однократно. Телеканал обвиняется в недостаточной свободе мнений и необъективности. Сейчас на Кубе снова обострение социально-экономической обстановки и, скорее всего, запрет на CNN даже на государственном языке страны связан именно с этим.

Стоит отметить, что полный запрет на кабельное телевидение и спутниковые тарелки для населения Кубы существует уже давно. Подобные услуги представлялись только в международных гостиницах и иностранных компаниях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Апартаменты
Audi A5
Audi A5
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
История алмазов
История алмазов
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
16 февраля
16 февраля