Горячие Новости

Днепропетровским спасателям помогут видеокамерами и беспилотными самолетами

Украина

Новости Украины, Днепропетровск. В нынешнем году власти Днепропетровска готовы увеличить объемы финансирования областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил в пятницу на совещании председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул.

По словам губернатора, данное решение обусловлено показателями прошлого года. По итогам 2010 года, сообщил Вилкул, в результате стихийных бедствий пострадало довольно большое количество жителей Днепропетровской области. Например, наводнения унесли жизни 167 человек. В результате пожаров жертв не наблюдалось, однако огнем был причинен значительный материальный ущерб. Эти данные, рассказал губернатор, ему предоставило местное управление МЧС.
Что касается уже упомянутых огненных бедствий: всего за прошлый год по области было зафиксировано 4502 лесных пожаров. Обошлось без гибели людей, однако представители МЧС работали в чрезвычайно напряженном графике, используя всю имеющуюся технику, а также успешное противодействие стихии во многом было связано с высокопрофессиональными качествами самих спасателей. К сожалению, водные стихии все же унесли жизни людей. Но это, по словам представителей МЧС, вызвано во многом «нехваткой сознания у самих людей».

В свете всего вышеперечисленного губернатор Днепропетровской области пообещал, что в нынешнем году спасатели будут обеспечены новым оборудованием, что позволит более эффективно работать, своевременно оказывая необходимую помощь пострадавшим, а также предотвращая возможные негативные явления от разгула природных стихий. В частности, Александр Вилкул намерен предоставить спасателям видеокамеры для пожарных вышек, с помощью которых можно, например, оперативно реагировать даже на намеки возгорания, отслеживая очаги «зарождения огня». Помимо камер, возможно, пожарные получат в свое распоряжение беспилотные самолеты, которые с высоты своего полета могут следить за довольно обширными пространствами лесных угодий, фиксируя малейшие проявления активности огня.

По словам губернатора, в этом году основной задачей властей области является обеспечение материально-технической базы МЧС. В минувшем году на эти цели администрация выделила свыше миллиарда гривен, что позволило, например, спасателям приобрести пиротехнический автомобиль, а также модернизировать централизованную систему оповещения «органов власти и населения области». В этом же году власти поспособствуют МЧС в плане внедрения в их работу последних новейших технологий и механизмов, используемых в мировой практике. Это, в первую очередь, средства предупреждения опасных ситуаций на ранних стадиях. Например, видеокамеры для пожарных вышек и беспилотные самолеты.
Пока, передают местные СМИ, точная сумма планируемых к выделению на эти цели средств из областного бюджета неизвестна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
31 января
31 января

Владимир Зиновьевич Парасюк
28 апреля
28 апреля

Коканд
Аланья
Аланья