Горячие Новости

Днепропетровским спасателям помогут видеокамерами и беспилотными самолетами

Украина

Новости Украины, Днепропетровск. В нынешнем году власти Днепропетровска готовы увеличить объемы финансирования областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил в пятницу на совещании председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул.

По словам губернатора, данное решение обусловлено показателями прошлого года. По итогам 2010 года, сообщил Вилкул, в результате стихийных бедствий пострадало довольно большое количество жителей Днепропетровской области. Например, наводнения унесли жизни 167 человек. В результате пожаров жертв не наблюдалось, однако огнем был причинен значительный материальный ущерб. Эти данные, рассказал губернатор, ему предоставило местное управление МЧС.
Что касается уже упомянутых огненных бедствий: всего за прошлый год по области было зафиксировано 4502 лесных пожаров. Обошлось без гибели людей, однако представители МЧС работали в чрезвычайно напряженном графике, используя всю имеющуюся технику, а также успешное противодействие стихии во многом было связано с высокопрофессиональными качествами самих спасателей. К сожалению, водные стихии все же унесли жизни людей. Но это, по словам представителей МЧС, вызвано во многом «нехваткой сознания у самих людей».

В свете всего вышеперечисленного губернатор Днепропетровской области пообещал, что в нынешнем году спасатели будут обеспечены новым оборудованием, что позволит более эффективно работать, своевременно оказывая необходимую помощь пострадавшим, а также предотвращая возможные негативные явления от разгула природных стихий. В частности, Александр Вилкул намерен предоставить спасателям видеокамеры для пожарных вышек, с помощью которых можно, например, оперативно реагировать даже на намеки возгорания, отслеживая очаги «зарождения огня». Помимо камер, возможно, пожарные получат в свое распоряжение беспилотные самолеты, которые с высоты своего полета могут следить за довольно обширными пространствами лесных угодий, фиксируя малейшие проявления активности огня.

По словам губернатора, в этом году основной задачей властей области является обеспечение материально-технической базы МЧС. В минувшем году на эти цели администрация выделила свыше миллиарда гривен, что позволило, например, спасателям приобрести пиротехнический автомобиль, а также модернизировать централизованную систему оповещения «органов власти и населения области». В этом же году власти поспособствуют МЧС в плане внедрения в их работу последних новейших технологий и механизмов, используемых в мировой практике. Это, в первую очередь, средства предупреждения опасных ситуаций на ранних стадиях. Например, видеокамеры для пожарных вышек и беспилотные самолеты.
Пока, передают местные СМИ, точная сумма планируемых к выделению на эти цели средств из областного бюджета неизвестна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Ани Лорак
Ани Лорак
Ford Focus
Ford Focus
22 июня
22 июня
23 февраля
23 февраля