Горячие Новости

Китай опасается лесных пожаров и неурожая из-за сильнейшей засухи

Китай

Семь провинций северного и восточного Китая охвачены сильнейшей засухой. Недостаток осадков испытывают также крупнейшие города – Пекин и Тяньцзинь. По данным государственных органов Китая, от отсутствия дождей пострадало уже свыше 4 млн. гектаров сельскохозяйственных угодий. В некоторых районах осадки не выпадали с октября прошлого года. В осенне-зимний период в этих провинциях и так выпадает немного дождей (10-30 мм), однако и этих капель не видят китайские нивы нынешней зимой – количество осадков по сравнению со среднегодовыми сократилось на 80%.

В провинции Шаньдун (восточный Китай) – это сильнейшая засуха за последние 60 лет. В провинции Хэбэй с неба не упало ни одной капли или снежинки с ноября прошлого года, в итоге более 9 млн. местных жителей ждет неурожай.

Сильная засуха вредит не только сельхозугодьям. От дефицита осадков снижаются уровни вод, что ведет к недостатку питьевой воды. Всего, по данным китайских источников, проблемы с питьевой водой затронули свыше 2,2 млн. человек.

Еще одна напасть от засухи – лесные пожары. Государственная служба Китая, отвечающая за противодействие лесным пожарам, объявила «оранжевый уровень» опасности. Ситуация усугубляется сильными ветрами до 5-6 баллов, что может способствовать быстрому распространению огня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
BMW 7
BMW 7

Филатов Борис Альбертович