Горячие Новости

Табачник одобряет действия коммунистов, установивших памятник Сталину?

Новости Украины, Киев. Дмитрий Табачник, министр образования, науки Украины, одобрил действия запорожских коммунистов, которые установили памятник Сталину, разрешенный в декабре месяце 2010года.

Он заявил, что местная община имеет полное право за свои средства строить памятники кому она посчитает нужным. А вот власть, подчеркнул министр, не уполномочена запрещать людям отдавать дань идеологическим канонам, хотя попытки пресечения навязывания этих канонов другим узаконены.

Министр считает, что оппоненты могут чувствовать несправедливость от установки этого монумента
, но до тех пор, пока они за счет государства продолжают строить памятники, которые оскорбительные для двух трети населения страны, они не уполномочены учить других, кому и за что следует поклоняться.

Как сообщает «Росбалт», 18 января депутат от Компартии А.Голуб заявил, что памятник И.Сталину в ближайшее время может появиться и на территории Киева. Он не исключил, что такое время настанет, и построят памятник не только по инициативе партии коммунистов, но и самих киевлян.

Коммунист добавил: можно вести очень длительные дебаты, но никто не сможет опровергнуть факт, что треть территории Украины – это заслуга Сталина, что экономический потенциал страны – тоже заслуга Иосифа Сталина, да и победа в ВОВ – его заслуга. Отсюда следует: этот человек заслуживает должной памяти и уважения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Киев
Киев

Коканд
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон