Горячие Новости

Почему ФБР против союзников WikiLeaks?

Новости США. Представители американского федерального бюро расследований провели довольно-таки масштабные рейды против участников и организаторов хакерских атак на официальные сайты крупнейших американских компаний.

Стало известно, что в общей сложности было проведено сорок обысков по всем Соединенным Штатам. Данных о задержаниях или арестах пока нет. В этой связи хотелось бы напомнить, что по американским законам проведение так называемых DDoS-атак наказывается как минимум десятью годами лишения свободы.

Отметим, рейды в последнее время стали чуть ли не основной частью продолжающейся кампании против хакеров из группы Anonymous. Последние ранее взяли на себя ответственность за неполадки в работе сайтов таких компаний как Visa, MasterCard, PayPal.

Вышеперечисленные сайты были захвачены хакерами в конце 2010года, когда компании заблокировали переводы для WikiLeaks на неопределенное время. Как уточнили в ФБР, великобританская полиция также провела ряд обысков. В ходе расследований задержали пять подозреваемых в хакерских нападениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Нетания
Нетания
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Дом-2
Дом-2. Главное
12 июня
12 июня
Днепропетровск
Днепропетровск