Горячие Новости

Антиалкогольное лобби подозревают в организации теракта на территории Дагестана?

В СК разрабатывают версию, согласно которой террористы, взорвавшие в Дагестане кафе «Караван» (Хасавюртовский район), своими действиями добивались запрета на продажу на территории республики алкогольных напитков.

Об этом сообщает Владимир Маркин, официальный представитель СК России. По факту взрыва заранее заминированной «Лады Приора», припаркованной возле кафе, было возбуждено дело сразу по нескольким статьям: «незаконный оборот оружия, боеприпасов» «теракт, «умышленное уничтожение имущества» и « убийство».

Напомним, теракт произошел в среду в начале одиннадцатого ночи на трасе «Кавказ» и дорожного шоссе, ведущего к селу Эндирей. В результате взрыва четверо человек скончались на месте (все они работники кафе), а еще шестерых госпитализировали.

Следствием установлено, что рядом с заведением взорвалась бомба, изначально заложенная в авто марки ВАЗ-21703. Эксперты сообщили: мощность взрывного устройства (по предварительным данным, оно было сделано собственноручно) – 30 килограмм в тротиловом эквиваленте. Машина была припаркована и не вызывала никаких подозрений у прохожих. В Следственном комитете не исключают, что террористы предприняли попытку добиться от региональных правителей ликвидации всех заведений, реализующих алкогольную продукцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января

Орден "За мужество" III степени
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
4 июня
4 июня
Ученый
Ученый

Владимир Зиновьевич Парасюк