Горячие Новости

Александр Долгополов проиграл Энди Марею

Александр Долгополов проиграл Энди Марею

Украинский теннисист Александр Долгополов проиграл в упорной борьбе шотландцу Энди Маррею.

Долгополов произвел на теннисном турнире серии «Большой шлем», проходящем в настоящее время в австралийском Мельбурне, настоящую мини-сенсацию. Чего утаивать, не показывающий выдающихся результатов Александр вышел в ¼ финала престижнейшего турнира, став одним из 8-ми лучших теннисистов мира.

В четвертьфинале Долгополову противостоял опытнейший британец Энди Марей.

При счете 1-2 в первом сете Александр не смог взять свою подачу. Однако уже в середине сета переломил ход поединка, не дав шотландцу выиграть свой розыгрыш. Установился паритет, 4-4. К сожалению, при счете 5-6, когда Долгополов был в шаге от тай-брейка (украинец вел на подаче 40-15), теннисист на долгом розыгрыше (стрелка весов несколько раз качалась из стороны в сторону) проиграл подачу, а вместе с ней и сет (5-7), продлившийся 57 минут.

Второй сет начался так же, как и первый. При счете 1-2 Александр отдал свою подачу. На этом сравнение заканчивается, ибо далее теннисисты исправно брали свои розыгрыши, установив счет сета 6-3 в пользу Марея. Второй сет игроки отыграли, затратив почти на полчаса меньше времени, чем в первом сете – 36 минут.

Начало третьего сета и вовсе было печальным для украинца, он проиграл первую же свою подачу. Но Долгополов сумел собраться и вернуть утраченное. Более того, он даже впервые в матче вышел вперед (4-3).

При счете 5-5 в третьем сете на подаче Александра снова образовались «качели», счет менялся с отметки больше на меньше несколько раз, но украинец сумел собраться и выиграть подачу. Общее время третьего сета составило 61 минуту.

В результате теннисисты перевели выяснение отношений в серию «пенальти» - тай-брейк. Блестяще отыграв на тай-брейке Александр выиграл сет со счетом 7-6. Болельщики Энди, вероятно, уже готовились идти и праздновать победу своего теннисиста, но им пришлось подождать.

В четвертом сете Долгополов как-то быстро отдал подачу, не взяв ни одного очка. Более того, проиграл украинец и следующую свою подачу. Тем временем Марей исправно набирал очки, и счет в сете становился все более разгромным. Однако при счете 0-4 Долгополов сумел отыграть чужую подачу, взять свою, и подарить болельщикам надежду на «камбек», 2-4. Но Энди ошибок не допустил.

7-5, 6-3, 6-7, 6-3 итоговая победа Энди Марея.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
29 марта
29 марта
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Молитва
Молитва
бункер
Бункер