Горячие Новости

Новые версии браузеров оснастят блокировкой нежелательной рекламы

Европа

Реклама в Интернете становится всё более назойливой. С одной стороны, можно понять владельцев бесплатных интернет-ресурсов, для которых онлайн-реклама – существенная (а порой – и единственная) возможность заработать с помощью своего сайта. Но, с другой стороны, пользователи Всемирной паутины небезосновательно считают, что не запрашиваемая ими реклама является вторжением в их личную жизнь.

В прошлом году Федеральная торговая комиссия США, отвечающая за защиту прав потребителей, в том числе и от недобросовестной рекламы, рекомендовала производителям программного обеспечения (ПО) использовать в разработках концепцию «Do not track» («Не следи», или «Не шпионь»). Сайты, оснащенные такой системой, не смогут аккумулировать информацию, которая может быть использована для адресной рекламы.

Разработчики новейших версий популярных браузеров (Mozilla Firefox, Internet Explorer, Google Chrome) заявили, что в новых версиях их ПО такая концепция будет реализована. Правда, для того, чтобы антирекламная программа заработала, необходимо, чтобы и пользователь, и сайт включили у себя эту программу.

На сегодняшний день самой популярной программой, используемой для подавления нежелательной рекламы, является Adblock Plus.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
4 октября
4 октября
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Обработка алмазов
Обработка алмазов