Горячие Новости

Взрыв в Домодедово унес жизни 35 человек, более 100 человек ранено

Россия-Москва

По информации на сайте МЧС России, в результате взрыва, прогремевшего в зоне выдачи багажа аэропорта "Домодедово" погибло 35 человек и 108 госпитализированы с различными травмами. Как подтвердили в следственном управлении СК РФ на транспорте, это был террористический акт. По предварительной версии теракт совершил смертник, который находился в группе встречающих людей. Мощность взрывного устройства составляла не менее 7 киллограм в тротиловом эквиваленте. Следствие ищет трех людей, причастных к совершению теракта.

Список 108 госпитализированных размещен на официальном сайте МЧС России: госпитализированы 108 человек. Также обнародован список 35 погибших в результате теракта в аэропорту «Домодедово»: mchs.gov.ru
После взрыва аэропорт продолжает работать в штатном режиме, принимает и отправляет самолеты, лишь ужесточив досмотр багажа. Задержек на вылеты на данный момент в аэропорту нет. По сообщению РИА «Новости», сразу после взрыва в зоне выдачи произошло сильное задымление, дышать можно было только в специальных масках. Работникам аэропорта пришлось разобрать кирпичную стену, чтобы вывести пострадавших из здания, в связи с большим скоплением народа в залах.

По словам очевидцев, которые нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, в зоне взрыва перестает работать сотовая связь, а количество пострадавших явно занижено. Другие очевидцы, покинувшие на момент взрыва здание аэропорта, говорят о громком хлопке, после которого вспучилась крыша здания и о выбегающих на улицу людях.
В связи с терактом усилены меры безопасности в других аэропортах Москвы, во «Внуково» и «Шереметьево». Досматривается весь багаж, а также ручная кладь пассажиров, входящих в здание. Кроме того в «Шереметьево» принимают самолеты, следовавшие ранее в «Домодедово».

По оперативным данным подозреваемыми являются выходцы с Северного Кавказа, члены НВФ и не исключается, что в Домодедово подорвался кто-то из этих троих. Официального подтверждения данной информации нет. Милиция переведена на усиленный режим, объекты жизнеобеспечения города взяты под особый контроль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Wordpess
Wordpess
Renault Sandero
Renault Sandero
Heroes_of_Might
Стратегические игры
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107