Горячие Новости

Взрыв в Домодедово унес жизни 35 человек, более 100 человек ранено

Россия-Москва

По информации на сайте МЧС России, в результате взрыва, прогремевшего в зоне выдачи багажа аэропорта "Домодедово" погибло 35 человек и 108 госпитализированы с различными травмами. Как подтвердили в следственном управлении СК РФ на транспорте, это был террористический акт. По предварительной версии теракт совершил смертник, который находился в группе встречающих людей. Мощность взрывного устройства составляла не менее 7 киллограм в тротиловом эквиваленте. Следствие ищет трех людей, причастных к совершению теракта.

Список 108 госпитализированных размещен на официальном сайте МЧС России: госпитализированы 108 человек. Также обнародован список 35 погибших в результате теракта в аэропорту «Домодедово»: mchs.gov.ru
После взрыва аэропорт продолжает работать в штатном режиме, принимает и отправляет самолеты, лишь ужесточив досмотр багажа. Задержек на вылеты на данный момент в аэропорту нет. По сообщению РИА «Новости», сразу после взрыва в зоне выдачи произошло сильное задымление, дышать можно было только в специальных масках. Работникам аэропорта пришлось разобрать кирпичную стену, чтобы вывести пострадавших из здания, в связи с большим скоплением народа в залах.

По словам очевидцев, которые нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, в зоне взрыва перестает работать сотовая связь, а количество пострадавших явно занижено. Другие очевидцы, покинувшие на момент взрыва здание аэропорта, говорят о громком хлопке, после которого вспучилась крыша здания и о выбегающих на улицу людях.
В связи с терактом усилены меры безопасности в других аэропортах Москвы, во «Внуково» и «Шереметьево». Досматривается весь багаж, а также ручная кладь пассажиров, входящих в здание. Кроме того в «Шереметьево» принимают самолеты, следовавшие ранее в «Домодедово».

По оперативным данным подозреваемыми являются выходцы с Северного Кавказа, члены НВФ и не исключается, что в Домодедово подорвался кто-то из этих троих. Официального подтверждения данной информации нет. Милиция переведена на усиленный режим, объекты жизнеобеспечения города взяты под особый контроль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Три богатыря
Три богатыря
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Башнефть
Башнефть
Секс
Секс