Горячие Новости

Из-за птичьего гриппа в Японии уничтожат еще...140 тысяч кур?

Еще 140 тысяч кур готовятся истребить в японской префектуре Миядзаке – результат того, как у пяти из двадцати погибших куриц в одном из птицеводческих хозяйств обнаружили, а затем и подтвердили опасный вирус птичьего гриппа – так сообщает агентство Киодо 23 января 2011года.

Распространение инфекционного заболевания среди кур приняло настолько неожидаемый и серьезный оборот, что местное правительство пошло на некого рода экстремальный шаг – оно создало специальный штаб, занятый борьбой с заболеванием.

В прошлую субботу на одной из японских птицеферм (неподалеку города Миядзаки) уничтожили близко 10 тысяч кур после того, как анализы подтвердили наличие Н5 у шести из сорока шести погибших птиц. В воскресенье после соответствующих экспертиз у экспертов возникли подозрения, что на соседней ферме указанной префектуры также куры погибли от птичьего гриппа. К вечеру эпидемиологи сделали заключение, согласно которому куры действительно были заражены Н5.

Отметим, на ферме, где и был обнаружен вирус, содержатся в общей сложности 66 тысяч кур. Тем не менее, истреблению подвергнут все 410 тысяч птиц в двенадцати хозяйствах, расположенных между двумя инфицированными фермами (расстояние между последними около 8,5 километра).

В десятикилометровой зоне от очага заболеваемости на перемещение куриных яиц и самих кур ввели карантин.
Эпидемиологи до настоящего момента еще не предоставили последние результаты ДНК, которые, как ожидается, позволят судить о коэффициенте токсичности вредоносного вируса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
18 апреля
18 апреля
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна