Горячие Новости

ENRC намерен развивать производства в Карагандинской и Актюбинской областях

Новости Казахстана, Караганда. Промышленный холдинг Казахстана ENRC в ходе программы развития РК, в течение 3-х – 4-х лет планирует внести порядка 7 млрд. долларов на осуществление крупных инвестпроектов.

А именно, ENRC намерен вложить около 2-х млрд. долларов в развитие действующих мощностей на Соколовско-Сарбайском горном объединении. Эта программа также включает возведение предприятия по производству ферросплавов общей мощностью 440 тысяч тонн в Актюбинской области. Также холдинг обсуждает вопрос развития Аксуской электростанции. На ней планируется построить два добавочных блока мощностью 600 Мегаватт каждый.

Также, со слов главы компании, есть проекты развития и в Карагандинской области. Вложения здесь могут составить свыше $2 млрд. ENRC специализируется на добыче и переработке хрома, железной и марганцевой руды, изготовлением ферросплавов, добычей и переработкой бокситов для извлечения глинозема и выработки алюминия, а также изготовлением меди и кобальта, добычей угля и производством электрической энергии, перевозкой и продажей продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
юань
Прогнозы: юань
iPhone
iPhone

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Евгений Кузин
Евгений Кузин
19 августа
19 августа