Горячие Новости

В Италии открыта природная купель заряжающая бодростью и оптимизмом

Италия

В небольшом (всего 3,5 тыс. населения) итальянском городке Скарлино, в 100 км от Флоренции, нашли необычный термальный источник. Искупавшись в нем, человек избавляется от депрессии, заряжается бодростью и оптимизмом. Природная купель уже получила подходящее имя – Улыбка.

Ученые одного из римских университетов, проведя химический анализ воды из источника, высказали предположение, что его необычные свойства связаны с повышенным содержанием лития. В воде Улыбки обнаружено более 700 мг/л этого химического элемента.
В больших дозах (до 1 грамма) литий используют в психиатрии для лечения депрессивных состояний и маниакальных психозов. Ежедневная потребность человека в этом элементе – всего 2 миллиграмма. В микроскопических дозах литий содержится во всех мясных продуктах, многих овощах и молочных продуктах.

В 2009 г. японские ученые провели масштабное изучение влияния лития на уровень самоубийств. Они изучили связь количества суицидов с содержанием лития в питьевой воде. Оказалось, что в районах, где в воде присутствовало даже небольшое количество этого химического элемента, люди значительно реже добровольно покидают этот мир.

Улыбка удивляет и другим. Область Тоскана, где находиться источник, еще со времен этрусков славилась своими лечебными термальными источниками. Как же за две с лишком тысячи лет никто не узнал о необычных свойствах источника, дарящего радость?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
FBS Markets Inc.
FBS
Мой круг
Мой круг
Узбекистан
Республика Узбекистан
Милиция
Милиция