Горячие Новости

Какие версии выдвигаются о ДТП на Рублевке?

Новости России, Рублевское шоссе, Москва. Накануне на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, рядом с пос. Раздоры произошло лобовое столкновение служебного BMW Гарри Минха полпреда президента в Госдуме с Opel Astra, в котором была молодая девушка. В результате ДТП девушку доставили в больницу, водитель погиб на месте, а чиновник почти не пострадал.

О дорожно-транспортном происшествии стало известно утром в четверг. Правоохранительные органы Москвы сообщили, что мужчину из BMW с тяжелыми травмами доставили в реанимацию, а женщину из Opel госпитализировали с переломом руки. Минх отказался комментировать обстоятельства случившегося ДТП до завершения расследования, лишь подтвердив, что во время аварии находился в машине.

В середине дня Виктор Хреков пресс-секретарь управления делами президента сообщил, что погиб водитель Г. Минха. Также он рассказал, что машина разбита вдребезги, в данный момент ведется следствие. Если судить по следам, найденным на месте аварии, предварительные данные показывают, что на встречную выехал Opel. Авария случилась на стороне дороги, по которой продвигалась машина полпреда.

Хреков заявил, что водитель был опытным. Он был 1957 года рождения, с 30 летним водительским стажем. Он уже 10 лет работал у них. Также водителем была пройдена подготовка по вождению автомобилей со специальными сигналами. Проводится служебное расследование и со стороны управделами. Но ясной картины произошедшего пока нет.

Пострадавшая девушка находится в Боткинской больнице в травматологии с серьезными переломами рук и ног, сильным ушибом грудной клетки, сотрясением мозга и раздроблением ступни. Ее состояние врачи оценивают как «хорошее», все необходимые операции отложены на неделю, в первую очередь нужно снять опухлости.

В распоряжении сотрудников подмосковной милиции есть видеозаписи с камеры наблюдения, которая находится на Рублевском шоссе в районе произошедшей аварии.

Вечером Антон Ярош брат пострадавшей 23-летней Алены Ярош прокомментировал происходящее. По словам свидетелей, а их там остановилось очень много, которые и помогали разбираться с этим делом, кто-то непосредственно видел, BMW 5-ой модели с мигалками и номером АМР, который двигался в сторону области по встречной полосе. А его сестра направлялась в Москву из области. Впереди нее ехал джип Audi, который резко повернул вправо и перестроился, желая избежать аварии. Сестра же не успела среагировать вовремя, и ей прямо лоб в лоб влетел BMW. Пассажир данной машины все время ходил и кому-то звонил.

Также он добавил, что в тот день отец ехал следом за дочерью, но сам не увидел аварии, так как их разделяло расстояние в несколько машин. А люди, ехавшие за этим автомобилем BMW долго наблюдали за его передвижениями. Он то вылетал на встречную полосу, то возвращался на место в своем ряду. Одна женщина рассказала, что автомобиль прям перед ней перестроился, а затем резко вылетел на встречную полосу, и тут произошла эта авария.

По словам отца пострадавшей, его дочь никак не смогла бы выехать на встречку и тем более спровоцировать ДТП, потому что на дороге в то время была пробка.

Евгений Гильдеев начальник управления общественных связей и информации подмосковного ГУВД заявил, что милицией проводится проверка по факту аварии. Они проводят опрос пострадавшей девушки и свидетелей ДТП, также сделают все необходимые экспертизы. А уже после будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Возбуждение уголовного дела по факту данного ДТП, понесшего гибель человека, должно произойти не позднее 30 суток. Авария случилась на дороге, которую обслуживает УГИБДД Москвы. А материалы дела передали в следственную часть УВД Одинцовского района из-за территории происшествия.

Вместе с официальным расследованием в сложившейся ситуации пытаются разобраться Федерация автовладельцев России и блогеры. В ФАР отмечают, что показания в ДТП расходятся. Управделами президента говорят, что на встречную полосу выехал Opel, а родственники девушки и свидетели ДТП говорят наоборот.

Блогерами были обнаружены записи в Интернете, которые принадлежат водителю Г.Минха Владимиру Шугаеву, на которых видно, что его машина двигается по встречке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
20 апреля
20 апреля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Никосия
Никосия
1 февраля
1 февраля