Горячие Новости

Жителей Москвы ждет 100-процентная оплата услуг ЖКХ?

В течение нескольких лет Московские власти хотят перевести столицу на новую систему стопроцентной оплаты ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги). Так в и интервью «Российской газете» заявил Андрей Шаронов, заместитель градоначальника С.Собянина по экономическим вопросам.

Чиновник подчеркнул: в плане оплаты услуг ЖКХ москвичи находятся в куда более выгодной ситуации, чем ряд других областей и краев. С его слов, сегодня доля платежей горожан в себестоимости жилищно-коммунальных услуг, за исключением капитального ремонта, составляет всего 77 процентов, остальную же часть берет на себя городской бюджет.

Наряду с этим, сообщил Шаронов, главным недостатком привычной системы является безадресность. То есть, как он пояснил, при субсидировании всех жителей столицы в плюсе остаются самые богатые. Именно последним больше всего достается из горбюджета, так как у них – «дворцы», а не простая квартирка в хрущевке. Отсюда правительство Москвы и отталкивалось, принимая решение несколько изменить систему, заставив горожан, в первую очередь, «уйти от уравниловки». Для этого, продолжил заместитель мэра, город будет продолжать субсидирование оплат ЖКУ, но уже по заявительному принципу, адресно.

Напомним, ранее поступали сообщения, согласно которым в 2010году предельный уровень увеличения тарифов ЖКХ составил 24,8 процента (по решению властей предельный рост не может быть более 25 процентов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
курс юаня
Курс юаня: графики
Соцсеть
Социальная сеть
Роснефть
Роснефть
Испания
Мадрид. Столица Испании
Коста-Брава
Коста-Брава