Горячие Новости

Известно ли кто поджег московскую школу?

Милиция города Москвы начала поиски злоумышленников, виновных в поджоге школы №800, которая находится на улице Толбухина. Официальный представитель УВД Западного округа, Наталья Толстоброва, рассказала, что около 7-ми вечера по московскому времени неизвестные облили ведущую в спортзал школы дверь легковоспламеняющейся жидкостью, и после поджога скрылись с места происшествия.

Горящая жидкость перетекла в спортзал
, где огонь захватил спортивный мат. Оперативно прибывшие на место пожарные быстро совладали с огнем, площадь поражения которого составила около 6 м2. Вероятнее всего, пожар был инициирован учащимися школы, которых по предварительным данным было двое.

В ходе следствия на месте пожара были найдены две пустые канистры, сейчас они обрабатываются экспертами для нахождения улик. По словам Толстобровой, пострадавших нет и эвакуация людей не понадобилась, так как занятия в школе не проводились и здание было пусто.

Напомним, что совсем недавно, в декабре прошлого года, были арестованы преступники, забросавшие российское посольство в Минске емкостями с горючей жидкостью. Это происшествие произошло 30 августа. Поджигателями были брошены две бутылки "коктейля Молотова" на территорию посольства. К счастью, никто в результате преступления не пострадал. Но одна из емкостей попала в стоявший на территории автомобиль. Охрана посольства преодолела пожар своими силами. МИД РФ призвало белорусские власти к усилению контроля, дабы не допустить повторения таких происшествий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Google Chrome
Google Chrome
Маша и Медведь
Маша и Медведь
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО