Горячие Новости

Борьба с курением по-шведски: платим за донос!

Швеция

Швеция является лидером в Европе по борьбе с курением. Местные законы запрещают даже выкладывать сигареты на витрины и прилавки. А сама пачка сигарет стоит $7-12. Тем, кто бросил курить, компании – и государственные, и частные – выплачивают премию. Многолетняя борьба с пагубной привычкой дала свои результаты – в стране курит не более 18% населения.

Но планы шведских властей еще грандиознее. К середине нынешнего века они намерены добиться полного отказа от курения в стране! И денег для этого не жалеют – работают различные национальные программы по борьбе с табакокурением, с размахом финансируется антитабачная реклама.

Свою лепту в создание страны, свободной от курения, решила внести компания Mitthem, сдающая в аренду квартиры в г. Сундсваль. Жильцам дома запрещено курить не только на прилегающей территории, в местах общего пользования и на балконах, но даже внутри своих квартир. Для борьбы с нарушителями арендодатель решил привлечь домовую общественность: за информацию о том, что сосед втихаря покуривает в своей квартире, обещана премия в 5 тыс. шведских крон (приблизительно $740).

Инициатива компании Mitthem не нравится другим арендодателям. Они тоже против курения, но моральные принципы выше: негоже поощрять доносчиков и создавать атмосферу всеобщей подозрительности между соседями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Антарктида
Антарктида
Львовская область
Львовская область