Горячие Новости

Страсти вокруг киевского майдана: чем свобода лучше независимости?

Украина

Конгресс украинских националистов (КУН) выступил с решительным протестом против планов киевских властей переименовать центральную площадь Киева: вместо Майдан Незалежности (Независимости) – площадь Свободы. После Оранжевой революции 2004 года слово «майдан» стало символом борьбы народа за демократию далеко за пределами Украины.

«Главный по культуре» в Киевском горсовете А. Бригинец ответил, что комиссия по переименованию улиц в Киеве вопрос переименования Майдана пока не рассматривала. Хотя он знает о желании Банковой (улица, на которой находится Администрация Президента Украины) переименовать главную площадь столицы. Само слово «майдан» не может не вызывать неприятных воспоминаний у Виктора Януковича, который именно здесь, на киевском Майдане, так и не стал президентом в 2004 году.

На памяти даже не самых старых киевлян Майдан Независимости – третье имя центральной площади города. До 1977 года она носила имя «всесоюзного старосты» Калинина, потом получила название Октябрьской революции. После обретения Украиной независимости в 1991 году площадь получила нынешнее название. А еще раньше она была и Советской, и Думской, и Крещатицкой…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Секс
Секс
27 января
27 января
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Экономический  кризис
Экономический кризис