Горячие Новости

Японские компании накажут за взятки чиновникам России?

Япония

Японское управление рыболовства запретило заниматься данным промыслом четырем специализируемым фирмам, на 70-дневный срок, поскольку их лидеры признали, что платили деньги некоторым чиновникам России в течение целых трех лет, вылавливая в водах Российской Федерации рыбы больше, чем значилось в квотах.

Митихико Кано (занимающий пост министра сельского, лесного, рыбного хозяйств) называет сам факт такого действия фирм «прискорбным», и предлагает консультироваться с Россией, дабы подобное больше не повторялось.
Правительство Японии уже оштрафовало четыре компании, занимающихся рыболовством, за дачу российским чиновникам взяток, на превышение квот вылова рыбы. Это Kanai Gyogyo, Sato Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Wakkanai Kaiyo.

Также инспекторы смогли установить, что корабли этих компаний, специально для вылова светлопёрого судака, заходили в определённую экономическую зону РФ. Но истинное преступление состояло в том, что они платили не по легальной бухгалтерской отчётности, а в обход неё. Общая сумма взяток составила около 6,04 млрд. долларов, и данная сумма выплачивалась на протяжении 3 лет, начиная с 2007 года и заканчивая 2009 г. Взятки позволили этим компаниям вылавливать рыбы гораздо больше, чем было согласовано в двустороннем соглашении между странами.

Также в ходе данного следствия нарушение фирм поместилось в графу «укрывание доходов». Так что сумма штрафа, включая комиссию за просрочку, составила 2,4 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
14 января
14 января
Audi Q3
Audi Q3
Херсон
Херсон
Семья
Семья

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР