Горячие Новости

Британия начала борьбу с алкоголизмом... законами?

Великобритания

Правительство Великобритании установило новый минимум цен на алкоголь в Англии и Уэльсе, направленный на борьбу с алкоголизмом.
У этого подорожания есть два плюса (по мнению властей), увеличение денег в казне, которые можно использовать для лечения зависимых от алкоголя граждан, также власти надеются на снижение интереса к алкогольным напиткам у молодых людей.

Хозяйка одного из специализированных магазинов поведала историю о необходимости снижать цены. Акции типа «три бутылки – по £10» являются вынужденной мерой: покупателей не устраивает цена вина.
Тем не менее, консерваторы чётко следуют своей предвыборной программе. Одним из постулатов была борьба с алкоголизмом и изыскание средств на его лечение, безопасных для бюджета страны.
По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, совершенно необходимо преодолевать засилие дешевого высокоградусного алкоголя на прилавках.

Может быть, новшество даст свои плоды. В Шотландии от введения ценового минимума на спиртное в свое время были вынуждены отказаться. Оппозиция призывала вспомнить о правах обычных потребителей, вынужденных оплачивать дурные привычки сограждан.

Представители системы здравоохранения настроены скептически. Новые цены слишком низки для эффективной борьбы с алкоголизмом. Владельцы пабов также критикуют нововведение. Минимальная цена банки пива – 38 пенсов, бутылки вина - £2. Минимальная цена 1 л водки будет установлена на уровне £10,71, бутылки виски емкостью 0,7 литра - £8, 1 л, сидр обойдётся покупателю не дешевле 40 пенсов. Они считают, что число посетителей магазинов при такой ценовой политике не иссякнет, а пабы в данной ситуации не смогут конкурировать с ними.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
София
София
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Овен