Горячие Новости

Россияне могут ехать в Чили без виз

Россияне могут ехать в Чили без виз

Как сообщает РИА Новости, отныне гражданам России не потребуется проходить предварительную процедуру оформления виз для того, чтобы посетить Чили.

Такое соглашение между правительствами двух стран вступило в силу сегодня, 18 января 2011 года.

Договоренность о таком двустороннем соглашении было достигнуто еще в 2009 году, в ходе визита президента Чили Мишель Бачелет в Россию. В сентябре 2010 года в рамках Генеральной ассамблее ООН в штаб квартире организации в Нью-Йорке, договоренности были закреплены официально.

Таким образом, начиная с текущего момента, граждане Чили и России (за исключением владельцев дипломатических или служебных паспортов), смогут пересекать границы указанных государств без оформления виз и смогут находиться на территории чужой страны в течение 90 суток (но не чаще, чем один раз в период 180 дней) со дня первого посещения.

Граждане, которые имеют намерения остаться в другом государстве на срок более 90 дней или прибывают в страну для ведения коммерческой или трудовой деятельности, должны будут предварительно получить визу в соответствующем дипломатическом представительстве.

Помимо Чили российские туристы могут посещать в безвизовом режиме следующие страны: Бразилию, Аргентину, Кубу, Перу, Доминиканскую республику, Эквадор, Никарагуа, Гватемалу, Венесуэлу и Колумбию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
26 мая
26 мая
Банки Москвы
Банки Москвы
бункер
Бункер
рак
Рак
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович