Горячие Новости

При побеге супруга экс-президента Туниса увезла... 1500 кг золота

Лейла бен Али

Полторы тонны золота выдал банк Туниса жене бывшего Президента страны – Лейле бен Али. Об этом сообщает немецкий телеканал N24, в свою очередь, ссылаясь на французскую прессу. Полагают, что самолет, груженный золотыми слитками общей стоимостью 45 миллионов евро, вылетел в сторону Дубая. Глава банка сначала не удовлетворил просьбу Лейлы, но изменил свое решение после личного звонка экс-президента.

Также у последнего имеются активы в швейцарских банках, но возможна блокировка счетов в связи с судебным процессом против бывшего диктатора Туниса. Для этого нужны правовые обоснования, которых пока нет.

Напомним, что 14 января 2011 года в Тунисе был осуществлен государственный переворот. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Перед этим бен Али ввел в стране чрезвычайное положение, распустил существующее правительство и объявил о досрочных выборах в парламент. Премьер-министр Мохаммед Ганнуши 15 января привел к присяге спикера парламента Фуад Мбазаа как временного исполняющего обязанности главы государства, а сам принял решение о формировании правительства коалиции.

Перед самим переворотом в Тунисе имели место манифестации и стычки с полицией. Конфликт был обусловлен высокой безработицей и возрастающими ценами на продукты. Погибло несколько десятков людей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Влад Кадони
Влад Кадони
28 июня
28 июня
Сирия
Сирийская Арабская республика
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
16 октября
16 октября