Горячие Новости

При побеге супруга экс-президента Туниса увезла... 1500 кг золота

Лейла бен Али

Полторы тонны золота выдал банк Туниса жене бывшего Президента страны – Лейле бен Али. Об этом сообщает немецкий телеканал N24, в свою очередь, ссылаясь на французскую прессу. Полагают, что самолет, груженный золотыми слитками общей стоимостью 45 миллионов евро, вылетел в сторону Дубая. Глава банка сначала не удовлетворил просьбу Лейлы, но изменил свое решение после личного звонка экс-президента.

Также у последнего имеются активы в швейцарских банках, но возможна блокировка счетов в связи с судебным процессом против бывшего диктатора Туниса. Для этого нужны правовые обоснования, которых пока нет.

Напомним, что 14 января 2011 года в Тунисе был осуществлен государственный переворот. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Перед этим бен Али ввел в стране чрезвычайное положение, распустил существующее правительство и объявил о досрочных выборах в парламент. Премьер-министр Мохаммед Ганнуши 15 января привел к присяге спикера парламента Фуад Мбазаа как временного исполняющего обязанности главы государства, а сам принял решение о формировании правительства коалиции.

Перед самим переворотом в Тунисе имели место манифестации и стычки с полицией. Конфликт был обусловлен высокой безработицей и возрастающими ценами на продукты. Погибло несколько десятков людей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Режиссёр
Режиссёр

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Великолепный век
Великолепный век