Горячие Новости

Актриса Сюзанна Йорк скончалась в возрасте 72 лет

Сюзанна Йорк

Прелестная европейская актриса середины прошлого века Сюзанна Йорк, после продолжительной болезни скончалась в возрасте 72 лет от рака. Сюзанна Йорк родилась в Лондоне 9 января 1941 года. Настоящая ее фамилия Флетчер. Она была английской актрисой театра, кино и телевидения.

Ее карьера началась в 1960-м году, когда снималась картина “Мелодии славы”. На нее мгновенно обратили внимание публика и режиссеры. В 1963-м актриса получила главную женскую роль в остроумном и легкомысленном фильме “Том Джонс” Тони Ричардсона, который был поставлен по роману Генри Филдинга. Фильму присудили “Оскара”. Йорк получила собственную единственную номинацию спустя несколько лет, когда снялась в драме Сидни Поллака.

В 60-е гг ее карьера расцвела. Было снято несколько громких фильмов - “Человек на все времена” – историческая драма, “Убийство сестры Джордж” – сенсационная картина о лесбиянках, военный мюзикл Ричарда Аттенборо. В 1972 году на Каннском кинофестивале ее назвали лучшей актрисой за роль в триллере “Образы” Роберта Олтмена.

Сын актрисы Орландо Уэллс сказал, что его мать была фантастической женщиной. По воскресеньям занималась стряпней или сидела у камина зимними вечерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
бункер
Бункер
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
ActivTrades
ActivTrades
Электронная торговля
Электронная торговля