Горячие Новости

Актриса Сюзанна Йорк скончалась в возрасте 72 лет

Сюзанна Йорк

Прелестная европейская актриса середины прошлого века Сюзанна Йорк, после продолжительной болезни скончалась в возрасте 72 лет от рака. Сюзанна Йорк родилась в Лондоне 9 января 1941 года. Настоящая ее фамилия Флетчер. Она была английской актрисой театра, кино и телевидения.

Ее карьера началась в 1960-м году, когда снималась картина “Мелодии славы”. На нее мгновенно обратили внимание публика и режиссеры. В 1963-м актриса получила главную женскую роль в остроумном и легкомысленном фильме “Том Джонс” Тони Ричардсона, который был поставлен по роману Генри Филдинга. Фильму присудили “Оскара”. Йорк получила собственную единственную номинацию спустя несколько лет, когда снялась в драме Сидни Поллака.

В 60-е гг ее карьера расцвела. Было снято несколько громких фильмов - “Человек на все времена” – историческая драма, “Убийство сестры Джордж” – сенсационная картина о лесбиянках, военный мюзикл Ричарда Аттенборо. В 1972 году на Каннском кинофестивале ее назвали лучшей актрисой за роль в триллере “Образы” Роберта Олтмена.

Сын актрисы Орландо Уэллс сказал, что его мать была фантастической женщиной. По воскресеньям занималась стряпней или сидела у камина зимними вечерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
IPhone 5S
IPhone 5S
Хорезмская область
Хорезмская область

Донецкая народная республика (ДНР)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич