Горячие Новости

В Таллинне открыли музей КГБ СССР

В Таллинне открыли музей КГБ СССР

На 23-м этаже гостиницы «Виру» в столице Эстонии Таллинне в субботу открылся музей КГБ СССР. Символично, что именно здесь в свое время была размещена спец.аппаратура для проведения прослушивающих работ иностранных туристов, останавливающихся в этой гостинице.

Гостиница «Виру» считалась лучшей не только в городе Таллинн, а и на просторах всего Союза. На 22-м этаже располагался прекрасный ресторан с потрясающим видом на город. И местные жители, и приезжающие туристы считали за честь побывать в этом месте. При этом, конечно же, никто и не подозревал о таинственном 23-м этаже, который был крепко закрыт от любопытных глаз.

Руководство отеля долгие годы вынашивало идею открытия подобного музея. 23-й этаж так и не был приспособлен под проживание посетителей, многие комнаты пребывали в заброшенном состоянии. Однако историю никуда не денешь даже по истечении многих лет. Задумано – сделано. Так и появился музей КГБ, под который отвели несколько комнат и коридорное пространство.

Исполнительный директор «Виру» Анну Соосаар сообщает, что советские чекисты прослушивали 60 номеров отеля, в котором всего насчитывалось 400 номеров. На 23-м этаже воспроизвели аппаратуру прослушки, стеллажи с электронными табло, магнитофоны для записи, пишущие машинки для составления отчетов, телефоны тех времен, делопроизводство.

Прогулку на таинственный этаж можно совершить в сопровождении гида и в компании других интересующихся историей СССР граждан. Стоимость входного билета составляет 5 Евро для постояльцев и 7 Евро для гостей гостиницы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Елгава
Елгава

Олег Пономарь
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева