Горячие Новости

Чешский суд освободил экс-министра экономики Украины?

Богдан Данилишин

Сегодня, 14 января, бывший главный экономист Украины Богдан Данилишин, которого ранее задержали в Чехии в связи с большим количеством претензий от властей Украины, был освобожден из-под стражи. Как сообщает УНИАН, ссылаясь на адвоката Данилишина Игоря Фомина, такое решение принял городской суд Праги.

Освободить Данилишина было решено в результате положительного решения чешского МВД, которое рассмотрело просьбу бывшего министра о предоставлении ему политубежища. Расценив все доводы претендента на беженский статус, а также дав оценку политической ситуации в Украине, министерство, как уточняет «Украинская правда», пришло к выводу, что уголовное преследование (оно было инициировано украинскими властями) может подразумевать расплату за его ранее ведомую политику. В МВД же сочли опасения экс-министра по поводу того, что на родине его не будут судить по справедливости, вполне логичными и обоснованными.

Следовательно, ссылаясь на чешское законодательство, Данилишину официально был предоставлен статус беженца.

Напомним, в 2010 году на Украине стали прослеживаться факты массовых задержаний бывших членов правительства Ю.Тимошенко. В основном их уличали в разного рода преступлениях коррупционного характера. Предъявили обвинения и Богдану Данилишину. Сама же Тимошенко вместе со своими соратниками считает действия властей несанкционированными и некомпетентными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Злата Огневич
Злата Огневич
Чечня
Чеченская республика
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Международные санкции
Международные санкции