Горячие Новости

Чешский суд освободил экс-министра экономики Украины?

Богдан Данилишин

Сегодня, 14 января, бывший главный экономист Украины Богдан Данилишин, которого ранее задержали в Чехии в связи с большим количеством претензий от властей Украины, был освобожден из-под стражи. Как сообщает УНИАН, ссылаясь на адвоката Данилишина Игоря Фомина, такое решение принял городской суд Праги.

Освободить Данилишина было решено в результате положительного решения чешского МВД, которое рассмотрело просьбу бывшего министра о предоставлении ему политубежища. Расценив все доводы претендента на беженский статус, а также дав оценку политической ситуации в Украине, министерство, как уточняет «Украинская правда», пришло к выводу, что уголовное преследование (оно было инициировано украинскими властями) может подразумевать расплату за его ранее ведомую политику. В МВД же сочли опасения экс-министра по поводу того, что на родине его не будут судить по справедливости, вполне логичными и обоснованными.

Следовательно, ссылаясь на чешское законодательство, Данилишину официально был предоставлен статус беженца.

Напомним, в 2010 году на Украине стали прослеживаться факты массовых задержаний бывших членов правительства Ю.Тимошенко. В основном их уличали в разного рода преступлениях коррупционного характера. Предъявили обвинения и Богдану Данилишину. Сама же Тимошенко вместе со своими соратниками считает действия властей несанкционированными и некомпетентными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Opel Antara
Opel Antara
Биржи Японии
Биржи Японии
12 октября
12 октября
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома